西藏会计取证

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 > 2019《初级会计实务》复习应该重点看哪些内容?

2019《初级会计实务》复习应该重点看哪些内容?

2018-06-11 11:05:26| 中公会计

2018年初级会计职称考试已经告一段落了,今年的考试可谓是牵动人心,都想知道考了些什么,难度怎么样,但是小编只有一句话,不管简单与否,努力了才会有所谓的运气,考试绝对是需要付出一定的努力的,看热闹的心态,成功的永远是别人。

对于初级的考试,历年的重点肯定是重点复习的对象,新增的考点肯定是要考一下的,否则无法体现增加的意义。

一、复习时间

对于2019年的复习计划,时间上是非常充裕的,还有一年的时间可以复习,以初级的难来说,其实不建议这么早就开始复习,到时候容易疲惫,这种战线不宜拉得太长,零基础的考生准备2-3个月的时间就可以完全取胜,有基础的考生1个月就可以搞定,但是前提是这段时间内必须是一心一意的按照计划复习,不能三天打鱼两天晒网,充分利用时间,这样的情况下才可以顺利通过,小编亲测哟!

二、复习的内容呢

在2018年的时候,初级会计实务的高频考点,例如固定资产折旧、无形资产摊销以及处置,不定项选择题的考核重点依然是收入(赊销、委托加工)、交易性金融资产(今年交易性金融资产有变化)、管理会计部分的完工产品与在产品的核算(综合了材料采购,票据核算,发出材料计量方式等知识)等。这些都是每年必考的考点,所以建议大家在复习的时候,必须掌握。

初级经济法也是同样的套路,经济法的点是比较碎的,首先几个税种必须掌握,增值税,消费税,个人所得税,企业所得税,这些都是必须掌握的,还有就是经济法的一些内容,票据,劳动合同,以及会计法律制度(18年新增),这些都是高频考点,考生在复习的时候要保证必须会,才能保证考试可以顺利通过。

推荐阅读:2018年初级会计职称各科考试大纲汇总

2018年初级会计职称考试教材及大纲变化汇总

2019年初级会计职称考试备考预习计划表

备考2019年初级会计考试需要注意哪些问题?

2019初级会计考生注意!初级会计考试实用备考指导攻略

2019初级会计《经济法基础》应该重点复习哪些内容?

中公会计友情提示您,中公会计特为学员推出了初级会计职称考试在线直播课程,欢迎各位学员积极报名参加中公会计培训,【2019年初级会计备考群】欢迎各位考生点击加入。

获取更多初级会计职称考试报考资讯,备考资料,模拟试题请关注中公会计新浪微博、官方微信:

微博:@中公会计 微信:中公会计
初级会计职称 初级会计职称考试

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 初级会计实务

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。