西藏军转干

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军转干 > 报考指导 > 军报评论:抓实改革转隶期间基层工作

军报评论:抓实改革转隶期间基层工作

2018-06-07 11:30:18| 中国军网综合

编辑推荐2018全国军转干考试消息汇总

编辑推荐2018军转干考试笔试课程汇总(全国)

编辑推荐2018中公军人考试网在线交流平台

中公军转网发布:《军报评论:抓实改革转隶期间基层工作》,2018年军转干考试正在进行中,中公军转网帮助军转干部掌握第一手考试资讯。中公教育军转干考试网提供军转干考试信息、军转安置政策、军转干考试备考资料,助2018年军队转业干部华丽转身。

习主席对基层建设高度重视,反复强调要扎实做好抓基层打基础工作。当前,深化国防和军队改革持续向纵深推进,抓实改革转隶期间的基层工作,既是完成改革任务的基础保证,也是基层自身建设的客观需要,更是夯实强军根基的关键环节。越是改革转隶关键时期,越要把心思和精力投向基层,扎实打基础,反复抓落实。

抓实改革转隶期间基层工作

——一谈注重做好改革转隶期间抓基层打基础工作

■解放军报评论员

习主席对基层建设高度重视,反复强调要扎实做好抓基层打基础工作。当前,深化国防和军队改革持续向纵深推进,抓实改革转隶期间的基层工作,既是完成改革任务的基础保证,也是基层自身建设的客观需要,更是夯实强军根基的关键环节。越是改革转隶关键时期,越要把心思和精力投向基层,扎实打基础,反复抓落实。

抓实改革转隶期间基层工作,首要的是牢固确立习近平强军思想这个根本指导地位,始终把“四个坚持扭住”突出出来、抓出成效。“秉纲而目自张,执本而末自从。”“四个坚持扭住”是习近平强军思想“基层篇”的重要内容,是推动强军目标在基层落地生根的实现路径和基本抓手。改革转隶期间基层工作千头万绪,遇到的矛盾问题很多,抓住了“四个坚持扭住”,就抓住了基层建设的关键和要害:坚持扭住党的组织抓基层,就建强了“主心骨”;坚持扭住战备训练抓基层,就立起了“硬标准”;坚持扭住官兵主体抓基层,就激活了“动力源”;坚持扭住厉行法治抓基层,就正规了“新秩序”,就能推动基层建设根深叶茂、改革强军行稳致远。

改革转隶后基层重构重塑,迫切需要在新起点上再出发。基层调整改革,不是简单的“添砖加瓦”,而是深层的“换代升级”,倒逼着抓建基层的理念思路、方法手段、抓手载体随之变化。现在的基层已经不是过去意义上的基层,不管是“新成员”还是“老单位”,都要“而今迈步从头越”。要树立新型基层观,在更新思维理念、改进工作指导、创新抓建模式上下功夫,以全新的视角认识和把握基层建设特点规律,一步一动地把经常性基础性工作抓细抓实,从基础开始把基石打牢。

改革转隶既是体制编制的优化调整,更应推动战斗力的生成和倍增。基层是战斗力的“刀尖子”,抓基层就是抓战斗力。要把改革转隶“窗口期”,变成基层建设“黄金期”、战斗力“跃升期”。近年来,通过改革重塑、整训整顿,部队备战训练难度实度强度都有新提升,但“二八现象”、重“建”轻“战”、新老“五多”等和平积弊仍然存在。抓战斗力建设,基层这个基础不可或缺,改革转隶这个重要机遇不能错失,必须备战为战、破旧立新,绝不能出现战斗力建设“空白期”“断档期”。

改革转隶期间,确保部队高度集中统一和安全稳定,是一项硬任务。抓基层,稳的是大局、固的是根基,基层稳则全局稳。深化国防和军队改革大开大合、大破大立,确保基层稳定有着极其重要的现实意义。必须把抓基层打基础突出出来,做到工作不能停、秩序不能乱、安全不能丢。要紧跟改革进程尽快完善配套政策制度,按照新修订的共同条令规范基层建设秩序,依据《军队基层建设纲要》抓好经常性基础性工作落实,履行好机关服务基层、帮难解困的职责,把暖人心、稳军心的工作做扎实做到位。

抓基层没有“休息日”,打基础不能“等一等”。要强化强基固本思想,抓实改革转隶期间基层工作,推动基层建设在新起点上取得新进步,打牢强军兴军的坚实基础。

更多军转干考试资讯请关注:军转干考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 军改 改革 基层 工作

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。