西藏银行招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 报考指导 > 2019国家开发银行校园招聘笔试科目_内容

2019国家开发银行校园招聘笔试科目_内容

2018-05-02 17:17:55| 国家开发银行

2019各大银行校园招聘信息汇总

2019政策性银行备考2群 378604391

关注微信号yhzpks,获取更多银行考试信息

2019国家开发银行校园招聘预计在10月中旬到11月初开始,中公金融人为各位同学分析2019国家开发银行校园招聘的考情,仅供各位考生参考!

国家开发银行的校园招聘考试,是全国统一考试的形式,不由各分行单独组织。 国开行的笔试是统一组织进行的,每年考查内容变动不大,一般为:英语、行测、申论三部分,各部分知识具体的考试题量会有微量的变化。国开行笔试时间很紧并且跨度较大,各科考试中间会休息半小时,报考国开行的考生要对此做好充分的准备。

考试内容中,英语共 60 题,单选、完形、阅读各有 20 道,其中阅读题篇幅较大,考生平时可以多花一些时间练习,保证准确率的同时思考最好的答题方式。英语:三类题型:词汇语法,完形填空,阅读理解,时间一小时,注意做题要保持节奏感。

而行测的主要特点是题量较大,共有 90 道题,难度上则稍弱一些,主要包括时政常识,语义理解,数值计算,图形推理,逻辑分析,材料分析考生在这一方面需要多加练习提高做题速度。

历年题型有如下,供各位考生参考:9段材料,前两段是抽象的学术概念,法律条文;3-6是正面例子,7是反例,8是关于企业承担社会责任评价体系,9是学术讨论,也是最终材料的话题。

题一要求全面准确简洁地概括企业承担社会责任的表现。300字以内。

题二要求分析评价体系即《准则》与“印象评价”相比的优势。500字以内。

题三要求针对:“企业的责任在企业本身之外”(大意)来写一篇议论文。800-1000字。

申论方面,主题是企业的社会责任。考试内容为 3 道题目,前两题字数较少,最后一题字数较多,大家在备考时可以多多关注国考申论的一些热点话题,相信会对考试有所帮助。

备考热荐:

2019银行校园招聘考试辅导课程

2019银行校园招聘网校辅导课程

查看2018年各大银行招聘信息点击查看:银行校园招聘栏目!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。