2018三支一扶考试内容-公基:中特主题词类常考考点

2018-02-09 14:23:26   来源:中公三支一扶考试网    点击:
加入收藏 打印文章

【导语】三支一扶考试中的公共基础知识点很多,且内容方面也很多,其中政治类常识是常考内容。中公三支一扶考试网为考生们汇总了公共基础知识之政治常识复习资料,以供大家参考学习,助力考生顺利三支一扶考试。温馨提示:想获取更多三支备考资料,了解更多三支考试资讯,找到更多三支志同好友,获得更多三支课程请点击下方加群,同时还可领取下载备考手册PDF版

全国三支群:494259206 甘肃三支群:521311702 江西三支群:438514714 安徽三支群:416137257
山东三支群:347636760 吉林三支群:330642588 内蒙三支群:641410503 贵州三支群:374685784

更多省份群:点击添加

今天我们来学习下中国特色社会主义主题词类的考察题目,对于类似“基础”“根本”“实质”类的题目,比较难记,而且复习时特别容易混乱。为了让广大考生有一个更加系统条理的掌握,在此对主题词类的常考考点进行梳理,帮助大家高效备考。

(一)“最大优势”类

1.党的最大优势是保持同人民群众的血肉联系。

2.中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。

3.社会主义的最大优越性是共同富裕。

(二)“根本目的”类

1.中国特色社会主义的根本目的是一切为了人民。

2.经济社会发展的根本目的是实现人的全面发展。

3.发展的根本目的是增进民生福祉。

4.中国特色社会主义的根本任务是解放和发展生产力。

(三)“重点”类

1.推进社会建设,要以保障和改善民生为重点。

2.推进社会主义和谐社会建设的重点是加强和创新社会管理。


[责任编辑:zhaoll]