西藏选调生

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 选调生考试面试模拟练习

选调生考试面试模拟练习

2016-11-25 10:48:26|

5分钟快速了解选调生

2017福建选调生考试笔试培训课程

2017选调生考试交流群:434121327


【导语】做为最重要的一关“面试” 而言,并非一日而成。想在面试中一举成功,更要注意平时的积累。中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多积累。

【模拟题】

一个集体里面有很多分工合作,比如有管理者、有实干者、有监督者等等七八个职位。你适合哪个职位?为什么?

【参考答案】

习总书记说得好,空谈误国,实干兴邦。实干是优秀的品质,是一个人成长的途径。实干才能出真知,实干才能知不足,实干才能促进个人能力不断提升。身处集体当中,我觉得自己比较适合实干者这个岗位。

成功缘于实干。在百余年的奋斗中,靠着世人难以想象的巨大牺牲,中华民族在“坚船利炮”的西方列强侵略下夺取了民族独立的胜利;靠着“节衣缩食、勒紧裤带”的奋斗精神,中华民族在一穷二白的新中国建立起完整的工业体系;靠着“杀出一条血路”的改革勇气,中华民族用短短数十年走过了西方国家的两三百年历程。饱经沧桑的中华民族,之所以能走出苦难、走向辉煌,靠的不是空想清谈,而是实干苦干。

祸患始于空谈。战国赵括“纸上谈兵“,终于长平之战大败秦国;两晋学士“虚谈废务”,于治国理政有害无益。空谈很美,却像空中楼阁、夜间昙花,根基不稳,基础不牢,持续的时间必将不能持久。怀揣远大梦想者众,真正成为伟人者却少。原因为何?实干精神的缺乏是其中一因。要想在如此激烈的社会竞争中立足,每一个人都必须成为实干者。

“实干”二字的深意,既在于“埋头苦干”,更在于“认准了就干”,具体到实际中,就是少说空话,多干实事。作为公职人员,不能光耍嘴皮子,而要扑下身子抓落实;不能大搞本本主义、形式主义,而要提高执行力,付诸实施;不能贪图享乐,而要挽起裤腿深入群众,做到“三味“——汗水味、泥土味和人情味。我们一定要端正工作指导思想,树立正确的政绩观,狠刹形式主义、官僚主义歪风,不图虚名、不务虚功,真正把心思和精力都用在为人民谋利益上。作为集体中一员,从自身实际出发,在扮演好实干者这一角色的基础之上,我还要注意配合他人,在合作中体现出自己的价值,因为集体是一个有机整体,需要成员的通力合作才能有效运转。

没练过瘾!访问 选调生考试模拟试题 查看更多练习

 

相关推荐:考试介绍|报考条件|考试政策|考试时间|报名方法

更多相关信息请访问中公选调生考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 选调生 选调生考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。