西藏选调生

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 选调生考试行测模拟练习(阅读理解)

选调生考试行测模拟练习(阅读理解)

2016-11-25 10:31:23|

5分钟快速了解选调生

2017福建选调生考试笔试培训课程

2017选调生考试交流群:434121327


【导语】中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测言语理解部分模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.确实是一种巧妙的安排,让我们这个地球拥有取之不尽、用之不竭的水、火、土资源。但是,借此而赖以生存的人类绝不满足于仅仅从这些自然资源中获取谷物等以填饱肚子。当然,也只有当他们远离饥饿的时候,才有心思去利用其对世界的认知能力、对周围丰富的联想能力以及由此而进发出的无限创造力,从而将某些自然物转换成为人所需的人造物,创造出一种与当时人类生活方式相适应的生产形式——制陶。

这段文字意在说明( )。

A.温饱问题的解决是艺术创造的必要的物质基础

B.制陶技术是人类创造性地利用自然资源的结果

C.人类生产形式的改进源于提升生活方式的需求

D.制陶技术是人类利用自然满足所需能力的标志

2.年长的儿童之所以比年幼的儿童的记忆量大,在很大的程度上,是因为年长的儿童对所要记忆的材料有更多的了解。甚至于那些更精通某一领域的儿童对相关信息的记忆能力比普通成人还要强。

根据这段话下列说法正确的是>( )

A.年长的儿童都比年幼的儿童记忆能力好

B.只要6岁的儿童比普通成年人更精通某一领域,那么一般地他在这一领域的记忆能力比成年人强

C.年长的儿童比年幼的儿童的记忆量大完全是因为他对所要记忆的材料了解得更多

D.小时在象棋方面的记忆能力比小宁好是因为他比小宁年纪小

3.科学天才是个人先天因素和后天因素与社会和文化环境综合的产儿,他们脱离不了社会文化,更不可能脱离科学共同体或科学家群体。诚如怀特所说:“一位天才——一位取得社会承认的天才——乃是一个文化要素的某一重大综合通过他而得以实现的人物。换话说,天才是他所从属的文化作用的产物。”不过,在肯定天才科学家的伟大贡献的同时,对于一般科学家奠基性的或加砖添瓦的工作,我们也不低估,因为科学天才毕竟不能玩空手道,无法建造空中楼阁——他的高超的理论归根结底是基于众多的实验资料和科学事实、基于前人创造的理论成果的。 />>对“科学天才”的解说不恰当的一项是( )。

A.科学天才是自身因素和社会文化因素综合的产儿

B.一位社会承认的天才从属于他的社会文化作用

C.成就科学天才的,还有一般科学家的奠基性或加砖添瓦的工作

D. 科学天才的伟大贡献来自众多的实验资源和科学事实

4.当前,由于全球贸易“蛋糕”的缩小,部分经济实体借“反倾销”“特别保护税”之名,行贸易保护主义之实。近年来,由于中国是全球最大的贸易出口国,欧盟、美国等经济实体的对华贸易一直存在巨额逆差,他们对此选择了日益强硬的态度,相关的贸易摩擦日见增多。

根据这段文字,接下来作者最有可能着重讲述( )。

A.全球贸易“蛋糕”如果缩小

B.中国对外贸易顺差产生的原因

C.部分经济实体的贸易情况

D.中国如何采取积极措施应对贸易摩擦

点击查看解析


没练过瘾!访问 选调生考试模拟试题 查看更多练习

 

相关推荐:考试介绍|报考条件|考试政策|考试时间|报名方法

更多相关信息请访问中公选调生考试网

版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:张凤娇)
关键词阅读 选调生 选调生考试

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。